• 原济南沃鼎数控副总曝光:腾彩光磁琉彩无质量标准

  • 发表时间:2018-03-22 12:16 | 来源:魅力女性网
  •   我是2003年毕业于山东科技大学,企业管理专业,那一年我24岁,来到省城济南,开始找工作,机缘巧合之下遇到了济南新思路机械设备有限公司的老板李国新,当时刚刚毕业,遇到个赏识自己的老板不容易,所以我决心跟着老板一起创业奋斗。
     
      济南新思路机械设备有限公司,都就是现在济南沃鼎数控设备有限公司(腾彩光磁琉彩一体机)的前身,济南新思路机械设备有限公司当时我们做了好多项目,期初我还是满腔热血的想着干事业造福于社会,但是事情并不是我想象的那么美好,一开始我们做的UV打印机和雕刻设备,这个设备是老板从济南大桥的一个朋友那里拿货。
     
      因为我们公司只有十几个人,并没有生产过这种设备,当第一台设备拿回来的时候我们自己也尝试操作了好久才搞明白怎么用,李总说,只要设备能用就行,然后我们就开始找装修公司装修展厅,然后李总在全国各地考察后采购了很多做好的打印和雕刻的成品回来,我们用这些买回来的成品装修了展厅,李总一直也是给我们讲就是这个机器做出来的,我当时还热血沸腾的,觉得我们的机器太好了。
     
      非常自信的开始了违背自己意愿的工作生涯,刚开始推得项目主要是瓷砖打印雕刻处理,但是老板要求给客户说“除了水和空气都能印刷”,机器好用就行,于是,公司开始大规模推广网络,一个月的广告费五十多万,这种投入让我也信心百倍,陆续的有客户到公司考察,当时我们办公场所不大,但是装修的比较紧凑,客户看着我们的产品也非常满意。
     
      因为组装的UV打印机有个弊端,就是每一批次都不一定是一个颜色会有色差,所以拼接起来差异很大,我们也不给客户推荐做大幅的,都是介绍装饰画工艺品一类的产品,让客户回家从小做起,当时一个月签单差不多80多台设备,当时我也不知道设备成本是多少,但是我们的项目收费是四万到九万不等,那个年代这可是一笔大钱了,客户投资创业信心百倍,我们也都是尽最大能力的销售,一个月几百万的销售额。
     
      后来也是因为自己销售能力强,很快我就被提拔到销售经理,管理一个销售部门,当时跟我一样岗位的还有两个经理,不过没干多久就离职了,当时不知道为什么离职,因为他们的业绩也很好,后来也是自己越来越清楚自己在做什么,才知道了他们为什么离职。
     
      在正式推广的当年,就开始爆发售后问题,因为确实我们初入行业,根本没跟设备打过交道,从老板到员工,根本没认识到售出设备会有这么多的售后问题,当时也是疲于应对售后问题,济南新思路机械设备有限公司也接到了很多官司,很多来闹得客户,不过李老板的处理危机的能力是很强的,我也在老板的培养下具备了很强的处理危机的能力,也能帮助公司处理一部分问题客户,公司的确是赚钱的,而且利润相当高,在这个时候我才知道设备成本不足一万,因为我们的机器就是一个设备壳子,加上淘宝上几百块钱(有人觉得演示的打印机就是发货后,收到的打印机,可笑)买的喷头和主板,成本连一万都用不上。
     
      但是客户以为只要有一台这个设备就能做出我们的成品了,结果却不是。很多客户都在反应这样那样的问题,在网络上大量发布他们的新闻,比如央广网报道了《家装“3D彩打机”售价近10万元 使用没多久变“废铁”》,说的就是我们的打印机设备。在这个时候,无法招架,李总决策公司注销,给核心成员都分了不少钱,核心骨干都留下,一些员工就随着公司解散离职了。之后重新换个名字注册一个新公司,济南沃鼎数控设备有限公司,腾彩光磁琉彩一体机就问世了。换了汤,但是并没有换药,还是以前的自己组装UV打印机设备设备,只是更换了外形,公司地址从天桥区火车站搬到了美里路,这次投入很大,租了半层装修了造价近百万的展厅,展厅档次非常高,加入了很多玻璃雕刻的成品,李总对我们讲,不管设备能否做到,我们需要跟上市场需求,现在市场雕刻类特别多,我们不能没有……但是我们如何向客户介绍怎么转印到雕刻凹凸材质上呢,还是老办法,先做平面的,
     
      回去在做雕刻的。客户依然是相信我们,回去尝试了雕刻无法转印的时候,有些客户不了了之,有些客户起诉我们,更有甚者来公司吵闹打砸,对于闹事的客户,公司也请了社会上的人来解决他们,对于起诉的客户,我们也是用钱赔给人家让人家撤诉。但是官司依然迸发,但是更多的客户选择了沉默,因为济南沃鼎数控设备有限公司也做足了规避风险的工作,请了律师,打不赢的就和解。后来公司的管理层逐渐的全都变成了李姓,很多他们家里人都在那里,公司也渐渐的变成了家族企业,对于我们这些外姓人的排挤不信任越来越严重。我一直对济南沃鼎数控设备有限公司忠心耿耿,不管公司做的是正业还是投机取巧,因为李总对我有知遇之恩,而且我也在济南沃鼎数控设备有限公司和济南新思路机械设备有限公司赚了钱,我感激公司对我的照顾和培养,但是于我所做的事情,坑害了无数的创业者,我自己的良心过不去。
     
      在2014年济南也出现了几个类似于我们的公司,有些也是倒卖设备,有些是生产设备也直营,对我们公司业务有了很大影响,因为我们的设备将被他们取代,我也多次给领导提议我们的设备也应该销售那种靠谱起码做得出来东西的设备,但是李家人始终认为外姓人提议是为了个人利益,一直不采纳我们这些建议,执意坚持这个被淘汰了好几年的热转印机抱着不放,老百姓不傻,现在越来越透明的市场,越来越透明的行业,有些客户来了一看就问我们这是老旧UV打印机做的吧,我们都哑口无言,只能转移话题去避让,从项目上去吸引客户。公司也做了一些见不得人的事,在开会的时候安排网络部的人员在网上发济南沃鼎数控设备有限公司怎么靠谱怎么好的正面新闻,也经常发腾彩光磁琉彩一体机怎么让创业人士赚到钱的一些假案例,以得以让我们的广告被客户认可,为了签约,也是无所不用其极了。
     
      在2017年底我向李总提出了辞职,我跟着李总工作了十几年了,从当初二十几岁到现在四十岁,我们之间的感情很深厚,但是对于公司所做的工作,我真的是受够了,干了十几年我扪心自问,有愧,看着孩子我在想,有一天我儿子创业遇到我们这样的公司,那怎么办,积蓄都被骗走了孩子怎么生存,家庭如何稳定,这样的事情我不能再做了,同时这种负罪感促使我,把历年来的经历写出来。也向济南沃鼎数控设备有限公司,前身济南新思路机械设备有限公司说一句,停止现在的所作所为吧。
分享到:
  • 上一篇:法国美帕(MedSPA)联合权威启动第二季百万喷雾公益大救助活动
  • 下一篇:SVR法国舒唯雅|敏感肌改善秘诀
  • 相关 新闻 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2018-2020 蜀ICP备15034556号 光阴女人商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!